Selasa, 19 Agustus 2014

Bolu Kojo Topping Keju




Bahan - bahan :
4 butir Telor
250 gr Terigu
250 gr Gula
500 ml santan kelapa
100 gr Margarin, cairkan
Keju parut secukupnya

Cara membuatnya :
Siapkan loyang ukuran 26 cm, semir dengan margarin, jikalau mau lebih tebal bisa menggunakan loyang ukuran 22 cm.Masukan telor, gula, garam dan vanili kedalam baskom lalu aduk rata hingga gulanya tercampur menggunakan whisk
Masukan santan aduk rata
Ayak terigu sambil adonan diaduk-aduk sehingga terigunya tidak bergerindil, jikalau masih bergerindil bisa menggunakan saringan sehingga mendapatkan adonan yang halus
Masukan blue band cair dan aduk kembali
Masukan ke dalam loyang dan panggang hingga 40 menit dengan suhu 170 c
Angkat kue, semir dengan margarin dan taburi gula dan keju
Tekstur kue ini lembuuuutt banget sepintas mirip-mirip kue lumpur yang lembut tapi non kentang yah (ya iya lah :P) trus ditambah taburan keju yang menggoda membuat kue ini mendapatkan pujian seisi rumah heheheh, selamat mencoba
Salam kuliner Indonesia,
Sumber:Silvia - Silver Cakes


Tidak ada komentar:

Posting Komentar