50 g tepung ketan
50 ml air
100 g gula pasir
1 sdt garam
150 g kelapa yang muda, bersihkan kulitnya, parut memanjang
Daun pisang untuk membungkus
Tepung beras:
200 g beras, cuci bersih
Cara Membuat:
Tepung beras: Rendam beras semalaman, tiriskan. Jemur hingga kering. Masukkan di dalam grinder atau food processor, haluskan. Ayak, sisihkan.
Campur tepung beras, tepung ketan, air, gula pasir, dan garam. Uleni hingga tercampur rata.
Masukkan kelapa, remas-remas hingga kelapa menyatu dengan adonan. Sisihkan.
Ambil daun pisang, sendokkan 3 sdm adonan ke bagian tengah daun. Bentuk seperti limas, sematkan daun pisang di bagian dasar untuk menguncinya. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit), angkat. Sajikan.(f)
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar