Minggu, 31 Agustus 2014

Mochi Ketan Hitam Isi Kacang

Mochi biasanya terbuat ari tepung ketan putih. Kali ini Anda dapat membuat mochi ketan hitam isi kacang yang tentu tampilannya lebih menarik dengan isi yang lebih gurih.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
125 gram tepung ketan putih
75 gram tepung ketan hitam
25 gram tepung hunkwe
200 ml air
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
15 gram mentega putih

Bahan Isi:
75 gram kacang tanah kupas sangrai
25 gram selai kacang
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir kasar

Bahan Pelapis (aduk Rata):
50 gram maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil

Cara membuat mochi ketan hitam isi kacang:
Isi, panas-panas blender kacang tanah. Tambahkan selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Ambil sedikit isi. Gumpalkan hingga berbentuk bulat. Sisihkan.
Kulit, campur air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung hunkwe sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
Kukus di atas api sedang 25 menit. Angkat, aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit. Angkat.
Tambahkan mentega putih. Mixer dengan mixer spiral 2 menit sampai lembut. Biarkan dingin.
Ambil 15 gram adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis.

Untuk 26 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar