Selasa, 19 Agustus 2014

Resep Bolu Bai

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung beras sangrai 5 menit, timbang 140 gram
kertas minyak untuk membungkus

Bahan Sirup Gula:
200 gram gula pasir
250 ml air

Cara membuat bolu bai:
Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Kukus di atas api sedang25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong ukuran 3x3 cm.
Sirup gula, rebus bahan sirup gula sampai kental. Angkat. Oleskan di atas potongan kue.
Bungkus dengan kertas minyak.


Untuk 25 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar