Kembang Goyang
Camilan Khas Indonesia terbitan Yasaboga
Bahan:
100 gr tepung beras
2 sdm gula halus
1 btr telur
1/4 sdt garam
150 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa tua (saya pakai kara)
Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas, angkat, celupkan dalam adonan hingga adonan melekat pada cetakan.
2. Segera masukkan lagi cetakan ke dalam minyak panas tanpa harus seluruhnya terendam, cukup bagian permukaan cetakan supaya adonan mudah terlepas. Goyang-goyangkan cetakan hingga adonan matang dan lepas berbentuk bunga. Goreng hingga matang dan garing.
Camilan Khas Indonesia terbitan Yasaboga
Bahan:
100 gr tepung beras
2 sdm gula halus
1 btr telur
1/4 sdt garam
150 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa tua (saya pakai kara)
Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas, angkat, celupkan dalam adonan hingga adonan melekat pada cetakan.
2. Segera masukkan lagi cetakan ke dalam minyak panas tanpa harus seluruhnya terendam, cukup bagian permukaan cetakan supaya adonan mudah terlepas. Goyang-goyangkan cetakan hingga adonan matang dan lepas berbentuk bunga. Goreng hingga matang dan garing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar