Selasa, 19 Agustus 2014

RESEP PUDING KEMBANG TAHU WEDANG JAHE

Bahan Puding Tahu:
- 1 liter susu kedelai
- 1 bungkus agar2 powder wrn putih.
- 7 sdm pula pasir , putih bersih
- ½ sdt garam halus
- 2 sdm susu bubuk dancow putih.

Cara membuat :
Campur semua bahan puding , rebus hingga mendidih . Matikan kompor. Diamkan sebentar hingga uap panasnya berkurang. Masukkan puding di mangkuk besar. Dinginkan hingga beku.

Bahan Wedang Jahe :
- 1000 cc air,
- 1 ons jahe , boleh jahe putih/jahe merah ( cuci bersih , kupas , haluskan )
- 2 ons gula aren
- 5 sdm gula pasir
- ½ sdt garam halus

Cara membuat wedang jahe :
Campur semua bahan wedang jahe. Rebus hingga mendidih. Saring.

Cara menghidangkan puding kembang tahu. Ambil 2 atau 3 sdm puding , bubuhkan dalam mangkuk kecil, tambahkan wedang jahe. Selesai deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar