Bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
2 lbr daun salam
2 batang serai, ambil bag putihnya, memarkan
250 ml air
Minyak utk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
8 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar
4 cm lengkuas
4 cm jahe
1-1/2 sdt garam
Cara membuat:
Rendam ayam terlebih dahulu dalam air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
Cuci ayam, tiriskan.
Kemudian lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
Didihkan air bersama daun salam dan serai.
Kemudian masukkan ayam beserta bumbunya sekaligus, tutup wajan.
Masak diatas api sedang, hingga air terserap habis.
Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning.
Angkat. Sajikan.
1 ekor ayam, potong sesuai selera
2 lbr daun salam
2 batang serai, ambil bag putihnya, memarkan
250 ml air
Minyak utk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
8 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar
4 cm lengkuas
4 cm jahe
1-1/2 sdt garam
Cara membuat:
Rendam ayam terlebih dahulu dalam air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
Cuci ayam, tiriskan.
Kemudian lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
Didihkan air bersama daun salam dan serai.
Kemudian masukkan ayam beserta bumbunya sekaligus, tutup wajan.
Masak diatas api sedang, hingga air terserap habis.
Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning.
Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar