Kue-kue tradisional memang layak kita coba.
Kue seperti bolu koja nan cantik ini sangat pas menemani minum teh sore
hari Anda bersama keluarga. Yuk, lestarikan kue tradisional kita agar
tetap dikenal anak cucu kita.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
200 gram gula pasir
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh adas manis bubuk
1/2 sendok teh vanili
200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus
50 ml air daun suji
1/2 sendok teh garam
5 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat bolu koja:
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis bubuk, adas manis, dan vanili sedikit-sedikit sambil diayak, bergantian dengan campuran santan, air daun suji, pewarna hijau, dan garam sambil dikocok perlahan.
Tuang di loyang tulban diameter 20 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 55 menit sampai matang. Dinginkan dan keluarkan.
Untuk 16 potong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
200 gram gula pasir
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh adas manis bubuk
1/2 sendok teh vanili
200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus
50 ml air daun suji
1/2 sendok teh garam
5 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat bolu koja:
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis bubuk, adas manis, dan vanili sedikit-sedikit sambil diayak, bergantian dengan campuran santan, air daun suji, pewarna hijau, dan garam sambil dikocok perlahan.
Tuang di loyang tulban diameter 20 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 55 menit sampai matang. Dinginkan dan keluarkan.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar