Minggu, 28 September 2014

Brownies Kukus Pandan Keju

Bahan: 
6 butir telur
200 gram gula pasir
Vanili bubuk secukupnya (untuk mengurangi bau telur)
Garam sedikit
½ sdt emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
125 gram terigu protein sedang atau all pourpose flour
50 gram susu bubuk
175 ml minyak goreng
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
Pandan pasta, secukupnya

Topping: 
Cream cheese
Keju


Cara membuat: 
1. Campur dan ayak terigu dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Campur white cooking chocolate leleh dg minyak goreng. Tambahkan pandan pasta, aduk
rata.Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanili bubuk dan garam hingga mengembang dan kental.
4. Masukkan campuran terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (bisa pakai
mixer kecepatan paling rendah). Pastikan seluruh tepung sudah tercampur rata.
5. Masukkan campuran white cooking chocolate leleh, minyak goreng dan pandan pasta sedikit demi
sedikit. Aduk rata dg spatula aja. Aduk balik sampai homogen.
6. Tuang ke dlm loyang yg telah diolesi margarin dan kertas roti.
7. Kukus dlm kukusan yg telah dipanaskan terlebih dahulu. Kira2 45 menit....Untuk menguji
kematangannya, tusuk dgn tusuk gigi/tusuk sate bag. tengahnya.
8. Kalau sdh matang, segera keluarkan dari kukusan dan dinginkan. Keluarkan dari loyang.
9. olesi bag. atasnya dgn cream chesse dan taburi parutan keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar