Warna hitamnya menyembunyikan rasa manis dan
legit khas ketan. Biasanya satu gank dengan bubur Kacang Hijau, tapi
disajikan sendirian juga tak kalah menggiurkan. Saus santan gurih cucok
banget bersanding bersamanya…………..dicoba
yuk ! jangan lupa beli beras ketan hitam yang masih belum disosoh.
Butirannya masih keras dan warna hitamnya pekat. Berbeda sekali dengan
beras ketan hitam yang khusus untuk dikukus (untuk tape ketan atau
kebutuhan lain). Beras jenis ini kandungan kanjinya masih tinggi cocok
dibuat bubur……….lha, kalau mau pake beras ketan hitam sosoh emang
nape???.......ngeyeeellllllll…
Bahan
200 gr beras ketan hitam
2 ltr air
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Saus santan :
250 ml santan kental
¼ sdt garam
Cara membuat:
Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalaman (6 jam).
Masak beras ketan dan air hingga mendidih meletupletup dan menjadi bubur
Masukkan gula pasir dan daun pandan, masak hingga bubur kental. Angkat.
Masak bahan saus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
Sajikan bubur ketan hitam bersama sausnya.
Bahan
200 gr beras ketan hitam
2 ltr air
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Saus santan :
250 ml santan kental
¼ sdt garam
Cara membuat:
Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalaman (6 jam).
Masak beras ketan dan air hingga mendidih meletupletup dan menjadi bubur
Masukkan gula pasir dan daun pandan, masak hingga bubur kental. Angkat.
Masak bahan saus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
Sajikan bubur ketan hitam bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar