Senin, 01 September 2014

Bubur Ketan Hitam

Warna hitamnya menyembunyikan rasa manis dan legit khas ketan. Biasanya satu gank dengan bubur Kacang Hijau, tapi disajikan sendirian juga tak kalah menggiurkan. Saus santan gurih cucok banget bersanding bersamanya…………..dicoba yuk ! jangan lupa beli beras ketan hitam yang masih belum disosoh. Butirannya masih keras dan warna hitamnya pekat. Berbeda sekali dengan beras ketan hitam yang khusus untuk dikukus (untuk tape ketan atau kebutuhan lain). Beras jenis ini kandungan kanjinya masih tinggi cocok dibuat bubur……….lha, kalau mau pake beras ketan hitam sosoh emang nape???.......ngeyeeellllllll…

Bahan
200 gr beras ketan hitam
2 ltr air
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan

Saus santan :
250 ml santan kental
¼ sdt garam

Cara membuat:

Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalaman (6 jam).
Masak beras ketan dan air hingga mendidih meletupletup dan menjadi bubur
Masukkan gula pasir dan daun pandan, masak hingga bubur kental. Angkat.
Masak bahan saus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
Sajikan bubur ketan hitam bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar