Selasa, 23 September 2014

Resep Blue Velvet Cake

Bahan:
10 merah telur, 5 putih (350 g)
150 g gula halus
120 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
15 g Starkies
Bahan B:
150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
¼ sdt Toffieco almond/blueberry
Bahan C:
100 g fresh c
100 g cokelat putih
Bahan D:
200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint

Cara Membuat:
Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
Kocok bahan A hingga mengembang.
Masukkan bahan B dan aduk rata.
Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 25 menit dan dinginkan.
Belah tiap kue menjadi dua bagian.
Olesitipa permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
Hiasi sesuai selera.

Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar