Bahan:
300 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
125 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
35 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh vanilla pasta
75 gram wortel parut halus, dilumuri 1/2 sendok makan tepung terigu
1/2 bungkus (7 gram) sari jeruk bubuk (mis: nutrisari), dilarutkan dengan 1 sendok teh air hangat
1/8 sendok teh pewarna oranye
Cara membuat:
Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin dan vanilla pasta. Aduk rata.
Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan sari jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
Masukkan wortel parut di sisa adonan sambil diaduk rata.
Tuang 2 sendok sayur adonan wortel dan 1 sendok sayur adonan jeruk bergantian di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti.
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
300 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
125 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
35 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh vanilla pasta
75 gram wortel parut halus, dilumuri 1/2 sendok makan tepung terigu
1/2 bungkus (7 gram) sari jeruk bubuk (mis: nutrisari), dilarutkan dengan 1 sendok teh air hangat
1/8 sendok teh pewarna oranye
Cara membuat:
Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin dan vanilla pasta. Aduk rata.
Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan sari jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
Masukkan wortel parut di sisa adonan sambil diaduk rata.
Tuang 2 sendok sayur adonan wortel dan 1 sendok sayur adonan jeruk bergantian di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti.
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar