Senin, 29 September 2014

Resep Bolu Nangka

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram nangka matang tanpa biji, dipotong kotak kecil 1/2cm
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
7 tetes pewarna kuning
80 gram margarin, dilelehkan

Cara membuat bolu nangka:
Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan margarin dan pewarna kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tata nangka di dasar loyang bulat 18 cm dan tinggi 6 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
Tuang adonan. Oven 30 menit sampai matang dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar