Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram nangka matang tanpa biji, dipotong kotak kecil 1/2cm
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
7 tetes pewarna kuning
80 gram margarin, dilelehkan
Cara membuat bolu nangka:
Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan margarin dan pewarna kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tata nangka di dasar loyang bulat 18 cm dan tinggi 6 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
Tuang adonan. Oven 30 menit sampai matang dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong
150 gram nangka matang tanpa biji, dipotong kotak kecil 1/2cm
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
7 tetes pewarna kuning
80 gram margarin, dilelehkan
Cara membuat bolu nangka:
Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan margarin dan pewarna kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tata nangka di dasar loyang bulat 18 cm dan tinggi 6 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
Tuang adonan. Oven 30 menit sampai matang dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar