Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung tapioka
200 ml air
350 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Bahan Kuah:
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Larutkan tepung tapioka dan air. Sisihkan.
Rebus gula merah, air, dan garam sambil diaduk sampai gula larut. Saring.
Rebus lagi air gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung tapioka. Masak sampai meletup-letup dan kental.
Tuang ke cetakan cendol. Tekan dan tampung dalam wadah berisi air es. Saring dan sisihkan.
Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan bubur coco dengan kuahnya.
Untuk 4 gelas
sumber:Resep Aneka Jajan Pasar
200 gram tepung tapioka
200 ml air
350 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Bahan Kuah:
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Larutkan tepung tapioka dan air. Sisihkan.
Rebus gula merah, air, dan garam sambil diaduk sampai gula larut. Saring.
Rebus lagi air gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung tapioka. Masak sampai meletup-letup dan kental.
Tuang ke cetakan cendol. Tekan dan tampung dalam wadah berisi air es. Saring dan sisihkan.
Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan bubur coco dengan kuahnya.
Untuk 4 gelas
sumber:Resep Aneka Jajan Pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar