Bila dibuat dalam ukuran mungil, Dadar Gulung
bisa menjadi pilihan finger food Indonesia yang cantik dan menarik.
Dadar yang gurih dikawinkan dengan manisnya isi unti, kudapan
tradisional ini sayang untuk dilewatkan. Cobain deh !
Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air
Cara membuat:
Dadar :
Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.
Isi :
Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar
Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air
Cara membuat:
Dadar :
Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.
Isi :
Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar