Bahan :
250 gr tepung ketan hitam
150 gr kelapa parut
1 sdt garam
200 ml air (sedikit demi sedikit hingga bisa dicetak)
Bahan balutan :
300 gr gula halus,campur air hangat matang 50ml,aduk.
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
Campur tepung ketan hitam kelapa & garam.Aduk rata.
Masukan air sedikit demi sedikit,sampai kalis.
Cetak seperti donat.
Goreng hingga matang,gunakan sumpit.
Gulingkan ke dalam gula halus cair,angkat.
Gunakan sumpit,agar bentuk balutan gula tetap cantik.
Diamkan beberapa saat di atas cooling rak,biarkan cairan gula menetes.
Atur dalam piring,angkat dgn sumpit & sajikan.
1 resep ini menjadi 12 buah Jalabria dgn menggunakan ring cutter diameter 5,5cm.
250 gr tepung ketan hitam
150 gr kelapa parut
1 sdt garam
200 ml air (sedikit demi sedikit hingga bisa dicetak)
Bahan balutan :
300 gr gula halus,campur air hangat matang 50ml,aduk.
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
Campur tepung ketan hitam kelapa & garam.Aduk rata.
Masukan air sedikit demi sedikit,sampai kalis.
Cetak seperti donat.
Goreng hingga matang,gunakan sumpit.
Gulingkan ke dalam gula halus cair,angkat.
Gunakan sumpit,agar bentuk balutan gula tetap cantik.
Diamkan beberapa saat di atas cooling rak,biarkan cairan gula menetes.
Atur dalam piring,angkat dgn sumpit & sajikan.
1 resep ini menjadi 12 buah Jalabria dgn menggunakan ring cutter diameter 5,5cm.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar