Laman

Menu

Senin, 29 September 2014

Resep Kue Lumpur Durian

Bahan
150 gr daging durian (aslinya kentang 200 gr )
250 ml air
75 gr butter + margarine
175 gr terigu pro sedang (aslinya 150 gr terigu )
150 gr gula pasir ( aslinya 125 gr gula pasir )
¼ sdt garam
4 butir telur (aslinya 6 butir telur )
130 ml santan kara + 270 ml air (200 ml santan +200 ml susu cair )
Topping
kismis secukupnya

Cara membuat
Masak air ,margarine dan butter sampai mendidih kecilkan api,
Masukan terigu ,aduk rata sampai kalis,atau tidak lengket.
Masukan gula dan garam,aduk rata
Pindahkan kewadah yang lebih besar,masukan daging durian, aduk rata, dinginkan
Tambahkan telur satu persatu,sambil kocok dengan mixer,sampai telur habis dan adonan lembut .
tuang santan sedikit demi sedikit,sambil kocok rata.
Panaskan cetakan kue lumpur,oles tipis dengan margarin,tuang adonan ¾ penuh. Tutup,masak sampai ½ matang,beri topping masak sampai matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar