Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Biang :
1 sendok teh ragi instan
100 ml air hangat
85 gram tepung beras
Bahan Sirup:
250 gram gula pasir
200 ml air kelapa
2 lembar daun pandan
Bahan:
300 gram tepung beras
100 gram tepung sagu tani
160 gram tapai singkong
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
9 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
Aduk rata bahan biang. Diamkan 20 menit.
Rebus bahan sirup sampai larut. Saring dan dinginkan.
Aduk tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan sirup sedikit – sedikit sambil diuleni sampai sirup habis.
Masukkan Biang dan tapai singkong. Uleni sambil dikeplok – keplok 20 menit.
Masukkan pewarna kuning santan sedikit – sedikit sambil diuleni 20 menit. Diamkan 20 menit.
Panaskan cetakan 10 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan penuh.
Kukus 25 menit dengan api besar.
Untuk 25 buah
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar
Bahan Biang :
1 sendok teh ragi instan
100 ml air hangat
85 gram tepung beras
Bahan Sirup:
250 gram gula pasir
200 ml air kelapa
2 lembar daun pandan
Bahan:
300 gram tepung beras
100 gram tepung sagu tani
160 gram tapai singkong
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
9 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
Aduk rata bahan biang. Diamkan 20 menit.
Rebus bahan sirup sampai larut. Saring dan dinginkan.
Aduk tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan sirup sedikit – sedikit sambil diuleni sampai sirup habis.
Masukkan Biang dan tapai singkong. Uleni sambil dikeplok – keplok 20 menit.
Masukkan pewarna kuning santan sedikit – sedikit sambil diuleni 20 menit. Diamkan 20 menit.
Panaskan cetakan 10 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan penuh.
Kukus 25 menit dengan api besar.
Untuk 25 buah
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar