Rabu, 24 September 2014

Resep Kue Marble Tapai Keju

http://www.berniaga.com/Nasi+Kotak+Pandaan+Bangil+Gempol+Pasuruan-22216808.htm
Kue marble tapai keju bisa menjadi salah satu pilihan cake potong yang Anda buat dan sajikan saat pesta kecil di rumah. Potong dengan berbagai ukuran dan bentuk kemudian hias agar tampilannya tampak cantik dan menarik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir halus
200 gram tapai singkong, dihaluskan
4 butir telur
75 ml susu cair dan 30 gram maizena, dilarutkan
220 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh cokelat pasta
9 lembar keju lembaran

Bahan Topping:
300 gram krim kocok dari 100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es
cokelat merah muda
sprinkle pohon natal

Cara membuat kue marble tapai keju:
Kocok margarin, garam dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut . Masukkan tapai singkong. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan maizena sambil diayak dan dikocok rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Bagi sisa adonan 2 bagian.
Tuang 600 gram adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ceplok-ceplok adonan cokelat. Buat marble dengan Tusuk gigi. Tata keju slice. Tuang 400 gram adonan sampai keju tertutup.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Potong-potong kotak. Oleskan krim kocok. Beri cokelat merah muda leleh. Taburkan sprinkle.


Untuk 42 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar