Bahan: (sesuai selera)
Labu jipang
Wortel
Buncis
Tahu, potong2, goreng sebentar
Tempe, potong2
Udang, secukupnya, bersihkan
500 ml kaldu tetelan
750 ml santan
3 sdm minyak, utk menumis
Bumbu:
8 bawang merah, diiris
3 bawang putih, diiris
3 cabe merah, dihaluskan
2 cabe merah, diiris serong
5 cabe hijau, diiris serong
1 btg serai, geprek
2 daun salam
1 cm lengkuas, geprek
50 gr tauco, haluskan
Garam
Gula merah
Air asam jawa
Cara membuat:
Tumis bawang merah/putih hingga ckp harum.
Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, cabe merah halus.
Tumis kembali hingga bumbu matang.
Tambahkan udang aduk hingga berubah warna.
Masukkan irisan cabe merah/hijau, labu jipang, wortel, buncis, tauco dan kaldu+tetelan.
Didihkan.
Tuang santan. Tambahkan tahu dan tempe.
Didihkan kembali dgn api kecil sambil diaduk2 hingga semuanya matang.
Masukkan garam, gula merah & asam jawa. Cicipi rasanya.
Hidangkan bersama lontong/ketupat.
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar
Labu jipang
Wortel
Buncis
Tahu, potong2, goreng sebentar
Tempe, potong2
Udang, secukupnya, bersihkan
500 ml kaldu tetelan
750 ml santan
3 sdm minyak, utk menumis
Bumbu:
8 bawang merah, diiris
3 bawang putih, diiris
3 cabe merah, dihaluskan
2 cabe merah, diiris serong
5 cabe hijau, diiris serong
1 btg serai, geprek
2 daun salam
1 cm lengkuas, geprek
50 gr tauco, haluskan
Garam
Gula merah
Air asam jawa
Cara membuat:
Tumis bawang merah/putih hingga ckp harum.
Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, cabe merah halus.
Tumis kembali hingga bumbu matang.
Tambahkan udang aduk hingga berubah warna.
Masukkan irisan cabe merah/hijau, labu jipang, wortel, buncis, tauco dan kaldu+tetelan.
Didihkan.
Tuang santan. Tambahkan tahu dan tempe.
Didihkan kembali dgn api kecil sambil diaduk2 hingga semuanya matang.
Masukkan garam, gula merah & asam jawa. Cicipi rasanya.
Hidangkan bersama lontong/ketupat.
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar