Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Dasar Martabak Manis I:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
Bahan Taburan (per Loyang):
1 sendok makan margarin
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan meises
2 sendok makan kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
1/2 sendok wijen sangrai
Cara Pengolahan :
Martabak manis: ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili, dan garam. Aduk rata.
Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
Timbang 250 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
Oles margarin. Tabur meises, kacang tanah, dan wijen sangrai. Potong dua. Tumpuk. Oles kulitnya dengan margarin.
Untuk 5 loyang
sumber:Resep Aneka Jajan Pasar
Bahan Dasar Martabak Manis I:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
Bahan Taburan (per Loyang):
1 sendok makan margarin
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan meises
2 sendok makan kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
1/2 sendok wijen sangrai
Cara Pengolahan :
Martabak manis: ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili, dan garam. Aduk rata.
Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
Timbang 250 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
Oles margarin. Tabur meises, kacang tanah, dan wijen sangrai. Potong dua. Tumpuk. Oles kulitnya dengan margarin.
Untuk 5 loyang
sumber:Resep Aneka Jajan Pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar