Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
1 sendok makan tepung beras
100 gram sagu tani
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh cokelat pasta
3 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
Aduk ubi, tepung beras, sagu tani, gula, dan garam sampai rata. Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 adonan. Masing-masing beri cokelat pasta, hijau, dan kuning.Aduk rata tiap adonan.
Siapkan loyang 22 x 22 x4 cm yang dialas plastik dan diolesi sedikit minyak.
Tuang selapis warna hijau. Kukus 5 menit. Tuang adonan kuning. Kukus 5 menit. Tuang adonan cokelat. Kukus 20 menit sampai matang.
Setelah matang dan hangat, gulung menggunakan selembar plastik. Ikat dan biarkan sampai dingin. Potong-potong.
Untuk 15 potong.
250 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
1 sendok makan tepung beras
100 gram sagu tani
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh cokelat pasta
3 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
Aduk ubi, tepung beras, sagu tani, gula, dan garam sampai rata. Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 adonan. Masing-masing beri cokelat pasta, hijau, dan kuning.Aduk rata tiap adonan.
Siapkan loyang 22 x 22 x4 cm yang dialas plastik dan diolesi sedikit minyak.
Tuang selapis warna hijau. Kukus 5 menit. Tuang adonan kuning. Kukus 5 menit. Tuang adonan cokelat. Kukus 20 menit sampai matang.
Setelah matang dan hangat, gulung menggunakan selembar plastik. Ikat dan biarkan sampai dingin. Potong-potong.
Untuk 15 potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar