Bahan:
500 gr ikan (ikan terserah)
Bumbu halus:
10 cabe merah
3 sng bawang putih
7 btr kemiri
1/2 sdt terasi
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah
5 lbr daun jeruk, iris halus
2 bh mangga muda, parut sedikit kasar
Cara membuat:
Bersihkan ikan, kemudian rendam dgn air jeruk dan garam selama beberapa saat. Tiriskan.
Sementara itu campur bumbu halus dgn daun jeruk dan mangga muda, cicipi rasanya.
Bentangkan daun pisang, taruh ikan berselimut bumbu.
Kukus sampai matang (kurleb 30 menit).
Sebelum disajikan, panggang sebentar agar airnya sedikit mengering.
Sumber: Tabloid Nova
500 gr ikan (ikan terserah)
Bumbu halus:
10 cabe merah
3 sng bawang putih
7 btr kemiri
1/2 sdt terasi
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah
5 lbr daun jeruk, iris halus
2 bh mangga muda, parut sedikit kasar
Cara membuat:
Bersihkan ikan, kemudian rendam dgn air jeruk dan garam selama beberapa saat. Tiriskan.
Sementara itu campur bumbu halus dgn daun jeruk dan mangga muda, cicipi rasanya.
Bentangkan daun pisang, taruh ikan berselimut bumbu.
Kukus sampai matang (kurleb 30 menit).
Sebelum disajikan, panggang sebentar agar airnya sedikit mengering.
Sumber: Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar