Rasa cemilan manis yang satu ini seperti menyantap Pisang Keju yang
terbalut kulit dadar yang manis. Itulah kenapa dinamakan "berselimut".
Pisang Cokelat Berselimut Stroberi ini sangat cocok disajikan di waktu
senggang atau untuk bekal anak. Bagi yang menyukai pisang keju, mungkin
ini saatnya bagi Anda untuk menikmatinya dengan cara lain. Dicobain az
yukz!
Tips :
- Saat membuat kulit dadarnya harus sangat hati-hati saat membaliknya, karena adonan ini menggunakan gula sehingga agak lengket di wajannya.
- Seperti biasa, membuat kulit dadar ini harus menggunakan api kompor yang sangat kecil.
- Warna pink dari pasta stroberinya tidak terbatas tergantung selera Anda dan bisa juga digantikan dengan aroma pasta lain.
- Bisa ditaburi dengan meises warna-warni jika suka.
Bahan Resep Pisang Cokelat Berselimut Stroberi
- 10 buah pisang raja, dikupas dan ditekan rata sedikit
- margarin secukupnya untuk olesan
- minyak goreng secukupnya
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram gula halus
- 1 sendok teh susu bubuk fullcream
- 275 mL susu cair putih
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1 sendok makan margarin, dicairkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- pasta stroberi secukupnya
- susu cokelat cair secukupnya
Bahan kulit :
Pelengkap :
Cara Membuat Pisang Cokelat Berselimut Stroberi
- Pertama buat dahulu kulit dadarnya. Siapkan mangkuk adonan, masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, susu cair, telur ayam yang sudah dikocok, margarin cair yang sudah dingin, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan minyak goreng dan pasta stroberi, lalu aduk rata kembali.
- Siapkan wajan, panaskan dengan dengan sedikit olesan minyak goreng. Kemudian dadar tipis-tipis adonan kulitnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Sekarang panggang pisang rajanya. Caranya seperti saat sedang membuat Pisang Keju Es Krim. Sisihkan.
- Ambil satu lembar kulit dadarnya, kemudian taruh di atasnya satu buah pisang raja yang sudah dipanggang tadi.
- Gulung pisang raja hingga terbungkus, caranya seperti melipat risoles.
- Sajikan di piring cantik dan hiasi atasnya dengan susu cokelat cair.
Tips :
- Saat membuat kulit dadarnya harus sangat hati-hati saat membaliknya, karena adonan ini menggunakan gula sehingga agak lengket di wajannya.
- Seperti biasa, membuat kulit dadar ini harus menggunakan api kompor yang sangat kecil.
- Warna pink dari pasta stroberinya tidak terbatas tergantung selera Anda dan bisa juga digantikan dengan aroma pasta lain.
- Bisa ditaburi dengan meises warna-warni jika suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar