Kamis, 18 September 2014

Resep Pisang Kremes Pandan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
13 buah pisang kepok, dipotong kipas

Bahan Kremesan:
245 gram tepung beras
35 gram tepung tapioka
10 gram tepung maizena
20 gram gula tepung
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh kapur sirih
800 ml air
200 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan)
5 tetes pewarna hijau
2 kuning telur, kocok kental

Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan tepung beras
225 ml air
1 sendok makan gula tepung
3 tetes pewarna hijau

Cara Pengolahan :
Aduk bahan pencelup. Sisihkan.
Kremesan, aduk rata tepung tapioka, dan tepung maizena. Sisihkan.
Larutkan gula tepung, garam, vanili bubuk, kapur sirih, air, air suji dan pewarna hijau. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata.
Panaskan minyak goreng.
Tuang dua sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
Celup pisang ke bahan kremesan. Masukkan pisang ke dalam penggorengan, tepat di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 13 buah

sumber:Resep Aneka Jajan Pasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar