Laman

Menu

Jumat, 19 September 2014

Resep Roti Pandan

Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es
1 sdm pasta pandan

Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam

Bahan isi :
Filling Kacang Hijau siap beli

Cara membuat:

Campur air es dengan pasta pandan, aduk rata sisihkan.
Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
Kempiskan adonan, potong timbang 50 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan isi, bulatkan lagi lalu taruh dalam cetakan bluder. Lakukan untuk semua bulatan.
Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat. Langsung poles permukaan roti dengan butter.

Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar



Tidak ada komentar:

Posting Komentar