Bahan:
Adonan Tepung:
100 g tepung beras
100 g tepung ketan
50 g tepung kanji
½ sdt garam
100 ml daun pandan suji
650 ml santan
Isi:
100 g kelapa muda keruk halus
100 g gula merah, iris halus
Pelengkap:
500 ml santan kental
Pelengkap:
daun pandan
daun pisang
Cara membuat:
Aduk tepung beras, tepung ketan dan tepung kanji hingga rata.
Campur dengan air daun suji dan 250 ml santan, aduk hingga larut.
Masak sisa santan hingga mendidih.
Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang, beri 1 potong daun pandan.
Beri 2 sdm adonan tepung, beri sedikit gula merah dan kelapa muda.
Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
Untuk 10 buah
Adonan Tepung:
100 g tepung beras
100 g tepung ketan
50 g tepung kanji
½ sdt garam
100 ml daun pandan suji
650 ml santan
Isi:
100 g kelapa muda keruk halus
100 g gula merah, iris halus
Pelengkap:
500 ml santan kental
Pelengkap:
daun pandan
daun pisang
Cara membuat:
Aduk tepung beras, tepung ketan dan tepung kanji hingga rata.
Campur dengan air daun suji dan 250 ml santan, aduk hingga larut.
Masak sisa santan hingga mendidih.
Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang, beri 1 potong daun pandan.
Beri 2 sdm adonan tepung, beri sedikit gula merah dan kelapa muda.
Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar