Rabu, 15 Oktober 2014

Resep Pecel Ayam



AYAM GORENG

Bahan: 
1 ekor ayam, potong sesuai selera
2 lbr daun salam
2 batang serai, ambil bag putihnya, memarkan
250 ml air
Minyak utk menggoreng

Bumbu Halus: 
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
8 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar
4 cm lengkuas
4 cm jahe
1-1/2 sdt garam

Cara membuat: 
Rendam ayam terlebih dahulu dalam air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
Cuci ayam, tiriskan.
Kemudian lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
Didihkan air bersama daun salam dan serai.
Kemudian masukkan ayam beserta bumbunya sekaligus, tutup wajan.
Masak diatas api sedang, hingga air terserap habis.
Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning.
Angkat. Sajikan.

SAMBAL

Bahan: 
5 cabe merah
3-4 cabe rawit
2 bawang putih
1/2 sdt terasi, bakar
2 bh tomat
garam
gula pasir

Cara membuat: 
Goreng cabe dan bawang putih sebentar.
Kemudian haluskan bersama terasi, garam dan gula pasir.
Tambahkan tomat, cicipi rasanya.


Trus Ayam dipenyet2 di atas cobek dengan sambal tomat.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/63955504

Tidak ada komentar:

Posting Komentar