Saat udara dingin mengigit dan perut sedikit
lapar cobalah menikmati wedang roti ini. Kuahnya gurih dengan aroma jahe
dan rempah yang wangi. Hirup selagi hangat dan rasakan sensasi renyah
dan legitnya. Perut kenyang dan masuk angin pun terhindar. Mau coba?
Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning
Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer
Cara membuat:
Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
Didihkan hingga agak menyusut.
Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
Susun potongan roti dalam mangkuk.
Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
Sajikan panas.
Untuk 4 mangkuk
Sumber: food.detik.com
Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning
Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer
Cara membuat:
Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
Didihkan hingga agak menyusut.
Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
Susun potongan roti dalam mangkuk.
Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
Sajikan panas.
Untuk 4 mangkuk
Sumber: food.detik.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar