Senin, 25 Agustus 2014

Kue Mangkuk Ubi

Penampilannya yang terlihat merekah cantik ini adalah kue mangkuk. Salah satu kue tradisional yang sudah jarang kita jumpai ini memang banyak juga penggemarnya. Tapi kini Anda sebagai pecinta kue tradisional khususnya kue mangkuk tak perlu berkecil hati karena dengan resep berikut ini Anda tak perlu bingung untuk menikmatinya setiap saat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
30 gram tepung terigu protein sedang
50 ml air
1/2 sendok makan ragi instan

Bahan:
200 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein rendah
150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh pasta talas

Cara membuat:
Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
Campur ubi , gula pasir, dan garam. Uleni sampai gula larut.
Masukkan telur dan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata.
Masukkan santan dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan mixer 15 menit sampai rata. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Panaskan cetakan muffin pendek lebar di atas api sedang Selama 10 menit. Tata cup kertas.
Semprot penuh adonan.
Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.



Untuk 14 buah

Sumber: www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar