Ini maksude mau bikin bolkus, eh kecentilan, adonannya sok-sokan dicampurin yoghurt. Ternyata jadinya antara bolkus dan kue mangkok. Ya rasanya, ya tampangnya, ya teksturnya, bener-bener perkawinan bolkus dan kue mangkok.
Terus kok jumlah bahannya jadi main angka kayak mbak Fat, huahaha...
Yaaaah, mudah-mudahan bisa memperkaya khazanah resep deh.
Oya, ngukur bahannya pake cangkir teh biasa..
Didihkan air dalam kukusan.
Masukkan ke dalam mangkuk:
2 cangkir gula pasir
1 sdt emulsifier
2 cangkir terigu
1 cangkir yoghurt (thick)
2 butir telur
Cara Membuat:
Kocok semuanya dengan mixer sampai pucat (putih), kental berjejak. Pisahkan sedikit adonan, campur dengan sedikit coklat bubuk. Tuang ke cetakan bolkus, kukus 12 menit
Sumber: ncc-indonesia.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar