Bahan A:
1 bks agar*
600 ml air.
70 gr gula pasir.
3 sdm Susu Kental Manis.
Pewarna makanan kuning dan hijau
BahanB :
3 bks agar*
180 gr gula pasir.
600 ml santan.
9 putih telur.
1/2 sdt garam.
Pewarna makanan merah muda
Caranya :
satukan bahan A kecuali pewarna dan SKM, masak hingga mendidih. Selanjutnya ϑΐ bagi 2 yg satu dikasi warna hijau yg satunya lagi dikasi warna kuning dan SKM. Masukkan masing* dlm loyang ukuran 20x20 dinginkan
Caranya utk bahan B:
kocok putih telur hingga kaku, sisihkan. Masak agar*, santan gula, garam hingga mendidih, selanjutnya langsung masukkan dlm kocokkan putih telur, beri pewarna sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
Penyelesaian: bagi adonan B menjadi 3 masukkan 1/3 adonan dlm loyang 20x20x8 selanjutnya timpa dgn agar bahan A yg beku warna hijau, selanjutnya tuang lagi 1/3 adonan B, kemudian timpa dgn agar beku bahan A warna kuning, selanjutnya tuang sisa adonan B, dinginkan. Kalo sudah dingin siap dipotong dan sajikan
1 bks agar*
600 ml air.
70 gr gula pasir.
3 sdm Susu Kental Manis.
Pewarna makanan kuning dan hijau
BahanB :
3 bks agar*
180 gr gula pasir.
600 ml santan.
9 putih telur.
1/2 sdt garam.
Pewarna makanan merah muda
Caranya :
satukan bahan A kecuali pewarna dan SKM, masak hingga mendidih. Selanjutnya ϑΐ bagi 2 yg satu dikasi warna hijau yg satunya lagi dikasi warna kuning dan SKM. Masukkan masing* dlm loyang ukuran 20x20 dinginkan
Caranya utk bahan B:
kocok putih telur hingga kaku, sisihkan. Masak agar*, santan gula, garam hingga mendidih, selanjutnya langsung masukkan dlm kocokkan putih telur, beri pewarna sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
Penyelesaian: bagi adonan B menjadi 3 masukkan 1/3 adonan dlm loyang 20x20x8 selanjutnya timpa dgn agar bahan A yg beku warna hijau, selanjutnya tuang lagi 1/3 adonan B, kemudian timpa dgn agar beku bahan A warna kuning, selanjutnya tuang sisa adonan B, dinginkan. Kalo sudah dingin siap dipotong dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar