Senin, 25 Agustus 2014

Serabi Pandan Kinca Durian

Rasa dan aroma kue tradisional yang dipanggang di dalam wajan tanah ini memang sangat khas sekali. Ya, serabi pandan yang disajikan dengan kuah kinca yang di campur dengan durian memang sangat istimewa rasanya. Sajian ini sangat pas untuk Anda yang ingin menyajikan tradisional untuk acara pesta kecil di rumah. Selamat mencoba...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Serabi:
200 gram tepung terigu protien sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml
1 sendok teh baking powder

Bahan Kinca Durian:
200 gram daging durian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula jawa, sisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
Serabi, panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali supaya tidak hangus.
Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau dan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.
Tuang adonan ke dalam cetakan serabi tanah liat. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
Saus, blender daging durian dan santan. Tambahkan gula jawa, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan serabi bersama sausnya.


Untuk 12 buah

Sumber: www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar