Bahan Lapisan Ketan : 600 gr beras ketan putih
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
Bahan Lapisan Srikaya : 6 butir telur
300 ml santan kental (saya pake Kara)
300 gr gula pasir
1 sdt garam
60 gr tepung terigu
30 gr maizena
50 ml air perasan daun pandan (saya dari 10 lbr
pandan)
Cara Membuat :
Lapisan Ketan
* Cuci bersih ketan, rendam selama 2 jam.
* Kukus ketan sampai setengah matang (30 menit)
* Sementara itu didihkan santan dan garam. Setelah mendidih matikan api.
* Masukkan ketan yang telah dikukus kedalam santan, aduk sampai santan
terserap habis.
* Kukus kembali ketan sampai matang (20 menit).
* Oles loyang kotak 22x22 dengan minyak goreng. Kemudian padatkan ketan di
loyang, tusuk-tusuk dengan
garpu di permukaannya. Sisihkan.
Lapisan Srikaya
* Kocok lepas telur, masukkan santan. Setelah itu masukkan semua bahan
lain, setelah tercampur rata, saring
adonan.
* Masukkan ke atas lapisan ketan.
* Kukus kembali selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Note :
Kuenya jangan dipotong selagi masih panas ya, ditunggu sampai dingin dulu,
potong menggunakan pisau yang sudah dioles tipis minyak goreng. Karena kalau
panas-panas sudah dipotong dijamin akan nempel dengan sempurna.
Sumber: Resep Aneka Jajan Pasar
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
Bahan Lapisan Srikaya : 6 butir telur
300 ml santan kental (saya pake Kara)
300 gr gula pasir
1 sdt garam
60 gr tepung terigu
30 gr maizena
50 ml air perasan daun pandan (saya dari 10 lbr
pandan)
Cara Membuat :
Lapisan Ketan
* Cuci bersih ketan, rendam selama 2 jam.
* Kukus ketan sampai setengah matang (30 menit)
* Sementara itu didihkan santan dan garam. Setelah mendidih matikan api.
* Masukkan ketan yang telah dikukus kedalam santan, aduk sampai santan
terserap habis.
* Kukus kembali ketan sampai matang (20 menit).
* Oles loyang kotak 22x22 dengan minyak goreng. Kemudian padatkan ketan di
loyang, tusuk-tusuk dengan
garpu di permukaannya. Sisihkan.
Lapisan Srikaya
* Kocok lepas telur, masukkan santan. Setelah itu masukkan semua bahan
lain, setelah tercampur rata, saring
adonan.
* Masukkan ke atas lapisan ketan.
* Kukus kembali selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Note :
Kuenya jangan dipotong selagi masih panas ya, ditunggu sampai dingin dulu,
potong menggunakan pisau yang sudah dioles tipis minyak goreng. Karena kalau
panas-panas sudah dipotong dijamin akan nempel dengan sempurna.
Sumber: Resep Aneka Jajan Pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar