Limpang limpung adalah potongan pisang tanduk
dan nangka yang digoreng dengan adonan tepung. Cocok disajikan disore
hari dengan segelas minuman hangat. Terlebih dahulu ayak tepung terigu
dan tepung beras agar lebih mudah tercampur rata di dalam adonan.
300 gram pisang tanduk matang, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
6 buah nangka, potong 1x1x1cm
175 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh air kapur sirih
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
200 gram gula merah sisir
150 ml air
Cara Pengolahan :
Campur tepung terigu, tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Saus: panaskan air dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental.
Sajikan limpang limpung bersama sausnya.
Untuk 15 buah
300 gram pisang tanduk matang, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
6 buah nangka, potong 1x1x1cm
175 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh air kapur sirih
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
200 gram gula merah sisir
150 ml air
Cara Pengolahan :
Campur tepung terigu, tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Saus: panaskan air dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental.
Sajikan limpang limpung bersama sausnya.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar