1 kg tape ketan hitam
400ml santan kental dari 1 butir kelapa
250 gr Gula Merah --> saya menggunakan gula merah kelapa.
Garam secukupnya
Cara :
1. Rebus santan kental hingga mendidih
2. Masukan gula merah yang disisir + garam
3. Masukan tape ketan hitam, aduk rata
4. Biarkan dalam keadaan mendidih hingga airnya surut (asat)
5. Angkat, lalu tiriskan supaya minyaknya menetes
6. Setelah dingin, bungkus bulat2 atau sesuai selera.
400ml santan kental dari 1 butir kelapa
250 gr Gula Merah --> saya menggunakan gula merah kelapa.
Garam secukupnya
Cara :
1. Rebus santan kental hingga mendidih
2. Masukan gula merah yang disisir + garam
3. Masukan tape ketan hitam, aduk rata
4. Biarkan dalam keadaan mendidih hingga airnya surut (asat)
5. Angkat, lalu tiriskan supaya minyaknya menetes
6. Setelah dingin, bungkus bulat2 atau sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar