- 275 gr tepung ketan putih
-1/2 butir kelapa muda parut
-100gr gula pasir
-1/4 sdt garam
- 6 sdm air
-1 sdt air kapur sirih
-6 tetes pewarna merah ( cross)
Cara membuat :
1.semua bahan dicampur rata, perciki air sedikit demi sedikit, terakhir air kapur sirih, dirasakan apakah cukup lembab, setelah tercampur rata (tidak diuleni ya ..), tuang di loyang bulat diameter 20cm, yang dialasi daun pisang (saya lagi ndak punya daun, jadi pakai plastik yg dioles minyak sedikit)
2.tuang setengah adonan putih, ratakan,
3.sisanya tetesi pewarna merah, aduk rata, dan tuang diatas lapisan yang putih, ratakan. kukus 25 menit, angkat, potong-potong..siap dinikmati selagi hangat
-1/2 butir kelapa muda parut
-100gr gula pasir
-1/4 sdt garam
- 6 sdm air
-1 sdt air kapur sirih
-6 tetes pewarna merah ( cross)
Cara membuat :
1.semua bahan dicampur rata, perciki air sedikit demi sedikit, terakhir air kapur sirih, dirasakan apakah cukup lembab, setelah tercampur rata (tidak diuleni ya ..), tuang di loyang bulat diameter 20cm, yang dialasi daun pisang (saya lagi ndak punya daun, jadi pakai plastik yg dioles minyak sedikit)
2.tuang setengah adonan putih, ratakan,
3.sisanya tetesi pewarna merah, aduk rata, dan tuang diatas lapisan yang putih, ratakan. kukus 25 menit, angkat, potong-potong..siap dinikmati selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar