Bahan :
11 bh Kemasan plastik untuk cup eskrim.
Lapisan Gula merah ;
200gr gula merah, iris tipis, sisihkan
Lapisan Pandan :
10 lembar Daun pandan & 5 lembar daun suji blender dengan air 50 ml, sisihkan.
50 gr Tepung beras
1 sdt Tepung Sagu
450 ml Santan, dari 1/2 kelapa parut
Lapisan Putih :
50 gr Tepung Beras
1 sdm Tepung Sagu
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
400 ml santan dari 1/2 kelapa parut
Cara membuat :
Siapkan kemasan plastik. Sendokkan gula merah 1 sdm kedalam kemasan. Sisihkan
Lapisan Pandan :
Campur tepung beras, tepung sagu dan garam, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga larut.
Masak larutan tepung tadi dengan api sedang. Masukkan daun pandan.
Aduk terus memnerus hingga kental. matikan api.
Sendokkan adonan ini sebanyak 1-2 sdm di atas gula merah yang sudah ada dalam kemasan plastik.
Kukus selama kurang lebih 5 menit saja. Angkat.
Lapisan Putih :
Campur tepung beras dan sagu, aduk rata. Masukkan santan dan air pandan sedikit demi sedikit. aduk hingga larut.
Masak larutan dengan api sedang.
Aduk terus hingga mengental. Matikan api.
Sendokkan adonan ini sebagai lapisan paling atas sebanyak 1-2 sdm.
Kukus lagi hingga gula merah mencair.
Hias dengan potongan daun pandan dan buah cerry.
Selamat mencoba!
Sumber: nccjajantradisionalindonesia
11 bh Kemasan plastik untuk cup eskrim.
Lapisan Gula merah ;
200gr gula merah, iris tipis, sisihkan
Lapisan Pandan :
10 lembar Daun pandan & 5 lembar daun suji blender dengan air 50 ml, sisihkan.
50 gr Tepung beras
1 sdt Tepung Sagu
450 ml Santan, dari 1/2 kelapa parut
Lapisan Putih :
50 gr Tepung Beras
1 sdm Tepung Sagu
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
400 ml santan dari 1/2 kelapa parut
Cara membuat :
Siapkan kemasan plastik. Sendokkan gula merah 1 sdm kedalam kemasan. Sisihkan
Lapisan Pandan :
Campur tepung beras, tepung sagu dan garam, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga larut.
Masak larutan tepung tadi dengan api sedang. Masukkan daun pandan.
Aduk terus memnerus hingga kental. matikan api.
Sendokkan adonan ini sebanyak 1-2 sdm di atas gula merah yang sudah ada dalam kemasan plastik.
Kukus selama kurang lebih 5 menit saja. Angkat.
Lapisan Putih :
Campur tepung beras dan sagu, aduk rata. Masukkan santan dan air pandan sedikit demi sedikit. aduk hingga larut.
Masak larutan dengan api sedang.
Aduk terus hingga mengental. Matikan api.
Sendokkan adonan ini sebagai lapisan paling atas sebanyak 1-2 sdm.
Kukus lagi hingga gula merah mencair.
Hias dengan potongan daun pandan dan buah cerry.
Selamat mencoba!
Sumber: nccjajantradisionalindonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar