Bahan:
350 g tepung ketan
300 ml santan hangat
1/4 sdt garam
175 g gula merah, iris halus
150 g wijen, sangrai, haluskan wijen untuk taburan
daun pisang untuk alas
Cara membuat:
Isi: aduk rata gula merah & wijen sangrai, sisihkan.
Tuang santan hangat sedikit demi sedikit pada tepung ketan dan garam sambil diuleni hingga dapat dibentuk.
Tipiskan, isi dengan wijen gula merah, rapatkan, bulatkan.
Penyelesaian:
Oles daun pisang bentuk bundar diameter 4 cm dengan minyak goreng untuk alas kue. Taburkan sedikit wijen pada permukaan kue, kukus hingga matang.
Sumber: ccjajantradisionalindonesia
350 g tepung ketan
300 ml santan hangat
1/4 sdt garam
175 g gula merah, iris halus
150 g wijen, sangrai, haluskan wijen untuk taburan
daun pisang untuk alas
Cara membuat:
Isi: aduk rata gula merah & wijen sangrai, sisihkan.
Tuang santan hangat sedikit demi sedikit pada tepung ketan dan garam sambil diuleni hingga dapat dibentuk.
Tipiskan, isi dengan wijen gula merah, rapatkan, bulatkan.
Penyelesaian:
Oles daun pisang bentuk bundar diameter 4 cm dengan minyak goreng untuk alas kue. Taburkan sedikit wijen pada permukaan kue, kukus hingga matang.
Sumber: ccjajantradisionalindonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar