PISANG BOLEN
Bahan kulit:
500 gram Terigu Cakra Kembar
25 gram Gula kastor
7 gram Garam
90 gram Kuning telur
20 gram Putih telur
150 gram Air
75 gram Margarine (I)
225 gram Margarine (II)
Bahan isi:
100 gram Margarine
50 gram Gula halus
12 buah Pisang Raja
280 gram Keju cheddar (bisa d ganti cokelat)
Cara Membuat:
Aduk terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana, gula kastor & garam hingga tercampur rata.
Masukkan kuning telur, putih telur, air & margarin (1) lalu aduk kembali hingga rata.
Istirahatkan selama 30 menit.
Bagi margarin (II) menjadi 3 bagian (masing-masing 75 gram).
Tipiskan lalu potong dengan ukuran 10 x 6 cm. Isi dengan gula, pisang, keju/coklat, lalu bungkus.
Susun di loyang, oles dengan kuning telur.
Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 30 menit.
Sumber: Bogasari
Bahan kulit:
500 gram Terigu Cakra Kembar
25 gram Gula kastor
7 gram Garam
90 gram Kuning telur
20 gram Putih telur
150 gram Air
75 gram Margarine (I)
225 gram Margarine (II)
Bahan isi:
100 gram Margarine
50 gram Gula halus
12 buah Pisang Raja
280 gram Keju cheddar (bisa d ganti cokelat)
Cara Membuat:
Aduk terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana, gula kastor & garam hingga tercampur rata.
Masukkan kuning telur, putih telur, air & margarin (1) lalu aduk kembali hingga rata.
Istirahatkan selama 30 menit.
Bagi margarin (II) menjadi 3 bagian (masing-masing 75 gram).
Tipiskan lalu potong dengan ukuran 10 x 6 cm. Isi dengan gula, pisang, keju/coklat, lalu bungkus.
Susun di loyang, oles dengan kuning telur.
Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 30 menit.
Sumber: Bogasari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar