Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram kacang hijau kupas, direndam 1/2 jam
175 gram gula pasir
5 butir telur
25 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
85 ml susu kental manis putih
2 1/2 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna kuning
5 tetes pewarna hijau
Cara membuat lapis kacang hijau susu pelangi:
Kukus kacang hijau hingga matang dan haluskan. Sisihkan.
Kocok gula dan telur hingga rata. Masukkan kacang hijau, maizena, susu kental manis, minyak goreng, garam, dan vanili. Aduk rata.
Bagi adonan tiga bagian. Masukkan pewarna berbeda pada tiap adonan. Bagi masing-masing adonan jadi dua.
Tuang adonan hijau ke dalam loyang loaf yang sudah dialasi plastik dan dioles minyak. Kukus di atas api sedang 8 menit.
Tuang adonan kuning. Kukus 8 menit. Tuang adonan merah. Kukus lagi 8 menit. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus 20 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong-potong.
Untuk 10 potong
sumber: sajiansedap
125 gram kacang hijau kupas, direndam 1/2 jam
175 gram gula pasir
5 butir telur
25 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
85 ml susu kental manis putih
2 1/2 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna kuning
5 tetes pewarna hijau
Cara membuat lapis kacang hijau susu pelangi:
Kukus kacang hijau hingga matang dan haluskan. Sisihkan.
Kocok gula dan telur hingga rata. Masukkan kacang hijau, maizena, susu kental manis, minyak goreng, garam, dan vanili. Aduk rata.
Bagi adonan tiga bagian. Masukkan pewarna berbeda pada tiap adonan. Bagi masing-masing adonan jadi dua.
Tuang adonan hijau ke dalam loyang loaf yang sudah dialasi plastik dan dioles minyak. Kukus di atas api sedang 8 menit.
Tuang adonan kuning. Kukus 8 menit. Tuang adonan merah. Kukus lagi 8 menit. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus 20 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong-potong.
Untuk 10 potong
sumber: sajiansedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar