Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Karamel:
200 gram gula pasir
200 ml air hangat
Bahan Cake:
130 gram margarin
25 gram gula pasir
100 gram susu kental manis putih
3 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh baking powder
Cara membuat sarang semut:
Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.
Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
Tuang karamel. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
sumber:sajiansedap
Bahan Karamel:
200 gram gula pasir
200 ml air hangat
Bahan Cake:
130 gram margarin
25 gram gula pasir
100 gram susu kental manis putih
3 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh baking powder
Cara membuat sarang semut:
Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.
Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
Tuang karamel. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
sumber:sajiansedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar