Selasa, 19 Agustus 2014

Resep Agar-agar Marmer


Bahan A :
Kocok telur dan gula pasir hingga adonan mengembang dan berwarna putih. Tambahkan vanili dan rum, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan susu kental manis, kocok hingga tercampur rata. Terakhir masukkan tepung terigu sangrai, kocok perlahan hingga tepung tercampur dengan rata.
Bahan B :
Masak agar-agar dalam 1 liter air bersama margarine dan gula pasir hingga mendidih.
Campurkan adonan bahan A dan B, bagi adonan menjadi 2 bagian. Setengah bagian adonan dicampurkan dengan cokelat bubuk yang dilarutkan dalam air terlebih dahulu.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuangkan 1 sendok sayur adonan cokelat ditengah bagian adonan putih. Ulangi hingga seluruh adonan habis. Masukkan puding dalam refrigerator, dan disajikan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar