BAHAN :
200 gr tepung kanji
3 sdm munjung tepung terigu
1 btg seledri rajang halus
300 ml air panas dicampur:
½ sdm lada, 1 sdm peres garam, 2 butir bawang putih yg dihaluskan
Bumbu cilok:
- 3 siung bawang putih
- 4 cabe merah keriting (sesuai selera)
- 100 gram kacang tanah yang sudah digoreng
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- jeruk nipis
- air secukupnya
Cara Membuat:
Campur tepung kanji, terigu dan seledri, masukkan air larutan bumbu sedikit2 sambil diaduk hingga rata dan adonan menjadi kalis serta bisa dibentuk (hasil akhir adonan lembek tp tidak lengket dan bisa dibentuk)
Bentuk adonan menjadi bulatan2 lalu masukkan ke air panas yg telah mendidih, tunggu sampai mengapung dan warna berubah agak transparan lalu angkat
Bumbu Kacang: Campur semua bumbu dan blender hingga halus, sajikan bersama cilok.
200 gr tepung kanji
3 sdm munjung tepung terigu
1 btg seledri rajang halus
300 ml air panas dicampur:
½ sdm lada, 1 sdm peres garam, 2 butir bawang putih yg dihaluskan
Bumbu cilok:
- 3 siung bawang putih
- 4 cabe merah keriting (sesuai selera)
- 100 gram kacang tanah yang sudah digoreng
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- jeruk nipis
- air secukupnya
Cara Membuat:
Campur tepung kanji, terigu dan seledri, masukkan air larutan bumbu sedikit2 sambil diaduk hingga rata dan adonan menjadi kalis serta bisa dibentuk (hasil akhir adonan lembek tp tidak lengket dan bisa dibentuk)
Bentuk adonan menjadi bulatan2 lalu masukkan ke air panas yg telah mendidih, tunggu sampai mengapung dan warna berubah agak transparan lalu angkat
Bumbu Kacang: Campur semua bumbu dan blender hingga halus, sajikan bersama cilok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar