Es Kacang Merah (brenebon)
Bahan:
150 g kacang merah (rendam semalaman)
air untuk merebus
1/2 sdt garam
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 batang kayu manis
daun pandan secukupnya
2 sdt coklat bubuk
susu kental manis rasa coklat
es serut / es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus kacang merah sampai lunak bersama dgn kayu manis & daun pandan
- Masukkan garam, gula & coklat bubuk, didihkan, angkat
Penyelesaian:
Masukkan beberapa sendok kacang merah dengan kuahnya ke dalam mangkok, tambahkan es serut atau es batu,
kemudian tuangkan susu kental manis rasa coklat keatasnya.
Selamat menikmati.
Bahan:
150 g kacang merah (rendam semalaman)
air untuk merebus
1/2 sdt garam
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 batang kayu manis
daun pandan secukupnya
2 sdt coklat bubuk
susu kental manis rasa coklat
es serut / es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus kacang merah sampai lunak bersama dgn kayu manis & daun pandan
- Masukkan garam, gula & coklat bubuk, didihkan, angkat
Penyelesaian:
Masukkan beberapa sendok kacang merah dengan kuahnya ke dalam mangkok, tambahkan es serut atau es batu,
kemudian tuangkan susu kental manis rasa coklat keatasnya.
Selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar