Bahan Kinca Gula Merah :
Air secukupnya
Gula Merah (secoklat yang diinginkan saja)
Gula Pasir
Daun Pandan
Kayu Manis
Tepung kanji secukupnya, larutkan dgn sedikit air
Cara:
Rebus semua bahan kecuali larutan tepung kanji, rebus hingga mendidih, tambah gula pasir hingga cukup manis, lalu masukkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga agak mengental.
Penyajian:
Gulingkan lupis di kelapa parut, letakkan dimangkok saji lalu tuang kuah kinca secukup nya
Air secukupnya
Gula Merah (secoklat yang diinginkan saja)
Gula Pasir
Daun Pandan
Kayu Manis
Tepung kanji secukupnya, larutkan dgn sedikit air
Cara:
Rebus semua bahan kecuali larutan tepung kanji, rebus hingga mendidih, tambah gula pasir hingga cukup manis, lalu masukkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga agak mengental.
Penyajian:
Gulingkan lupis di kelapa parut, letakkan dimangkok saji lalu tuang kuah kinca secukup nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar