Bentuknya yang kecil membuat kue ini unik saat
disajikan, untuk membuatnya Anda tidak perlu membuang waktu yang
banyak. Cukup mudah untuk membuatnya, Selamat mencoba!
Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
2 1/2 sendok makan tepung beras
50 ml air hangat
Bahan:
225 gram tepung beras
75 gram tepung terigu protein sedang
175 ml air kelapa
200 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
100 gram tape singkong
20 tetes pewarna kuning tua
225 ml santan encer hangat dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
Biang, campur ragi instan, tepung beras, dan air hangat. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Tambahkan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni 15 menit. Diamkan 60 menit.
Masukkan gula pasir sambil diuleni sampai gula hancur.
Tambahkan garam, vanili, tape singkong, pewarna kuning, dan santan encer sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
Panaskan cucing keramik pendek di dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan. Kukus di atas api besar 20 menit sampai matang.
Untuk 22 buah
Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
2 1/2 sendok makan tepung beras
50 ml air hangat
Bahan:
225 gram tepung beras
75 gram tepung terigu protein sedang
175 ml air kelapa
200 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
100 gram tape singkong
20 tetes pewarna kuning tua
225 ml santan encer hangat dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
Biang, campur ragi instan, tepung beras, dan air hangat. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Tambahkan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni 15 menit. Diamkan 60 menit.
Masukkan gula pasir sambil diuleni sampai gula hancur.
Tambahkan garam, vanili, tape singkong, pewarna kuning, dan santan encer sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
Panaskan cucing keramik pendek di dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan. Kukus di atas api besar 20 menit sampai matang.
Untuk 22 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar