Laman

Menu

Sabtu, 20 September 2014

Kue Klen

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram susu kental manis
1 sendok makan margarin, dilelehkan
200 gram gula pasir
4 butir telur ayam
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kismis

Cara Pengolahan :
Aduk santan, susu kental manis, dan margarin leleh. Sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai kental.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Tuangkan campuran santan dan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.
Tuang adonan sambil diaduk ke dalam mangkuk tahan panas yang dioles margarin.
Kukus 2 menit. Taburkan kismis lalu kukus lagi 15 menit di atas api sedang.


untuk 9 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar