Laman

Menu

Sabtu, 20 September 2014

Lumpur Kacang Hijau

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 ml air
200 gram margarin
130 gram tepung terigu protein sedang
150 gram kacang hijau kupas , rebus
180 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
10 butir telur
80 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram kismis, untuk taburan

Cara Pengolahan :
Rebus air dan margarin sampai mendidih.
Tambahkan tepung terigu, kacang hijau, gula, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata. Masukkan santan. Aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi sedikit margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tabur kismis.
Tutup cetakan. Biarkan sampai matang.
Untuk 26 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar