Laman

Menu

Selasa, 23 September 2014

Resep Bolu gulung marmer kukus

Tidak punya oven? Bukan alasan untuk tidak membuat bolu gulung. Resep kali ini cukup dikukus saja. Telur irit, cara mudah, mau nge-les apalagi hayo bikiiinnnn !

Bahan A:
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli

Bahan B:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena

Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan

Bahan D:
1 sdt pasta cokelat
50 gr selai Blue Berry

Cara membuatnya:

Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar